Recette Xtra Citra
- 19 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 9 EBC | 85.1 % | - | |
400 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 8.5 % | - | |
300 g | Malt Caramel/Crystal - 40L | Grains | - | 75 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
65 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 22.0 | 6.0 | 19.0 | 10.0 | 273.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Sacharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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