Recette Citra IPA
- 7 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.92 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.3 % | - |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 8.5 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7 % | - |
80 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
5 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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