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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Le dernier stage de l’université
- 7 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
13 g | cascades | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
50 g | amarillo | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 19 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de cascades
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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