Configuration :

Recette APA nelson sauvin

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 66.7 % -
2.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 27.8 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
15 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 50 minutes 8.3 -
10 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 0 minutes 0 -
100 g Nelson Sauvin Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g American east coast ale yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 51.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.003
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29