Recette Blonde Saison
- 30 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | - | 9 EBC | 65 % | - |
1.054 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 17.6 % | - |
1.047 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 17.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
22 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 7.5 | - |
11 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.6 g | BE-134 Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Apollo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 22 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 11 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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