Recette Blonde Saison

  • 30 juillet 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.008
Couleur
13 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.9 kg Malt Pale Ale Malterie du chateau Grains - 9 EBC 65 % -
1.054 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 17.6 % -
1.047 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 17.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 23.1 -
22 g Crystal Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 7.5 -
11 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 10 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.6 g BE-134 Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 11 g de Apollo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Crystal
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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