Recette smash - brassage
- 8 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 50 % | - |
10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 50 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 61.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 92.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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