Configuration :

Recette smash - sabro

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.67 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Sabro Pellets 22.0 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
10 g Sabro Pellets 22.0 % Ébullition 10 minutes 8 -
10 g Sabro Pellets 22.0 % Hors flamme 60 minutes 10.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33.3 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43