Configuration :

Recette Irish red

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : 10.49 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 85.6 % 8.2 €
500 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 9 % -
250 g Malt Caramunich III Grains Empâtage 150 EBC 4.5 % -
50 g Malt Carafa III Grains Empâtage 900 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook US 2020 Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 21.9 0.87 €
20 g Chinook US 2020 Pellets 12.6 % Hors flamme 15 minutes / 45°C 0.1 1.16 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.33 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 0.26 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
58.0 6.8 32.6 150.0 34.8 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook US 2020
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 3.33 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook US 2020
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22