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Brewpub L'Ay-Chopes 350 route de Notre Dame d'Ay 07290 Saint Romain d'Ay
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Recette Red ale communautaire
- 9 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 kg | PALE ALE | ART MALT BIO | Grains | Empâtage | 5 EBC | 85.6 % | 25.65 € |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9 % | 2.72 € |
1.2 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.4 % | 1.63 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
95 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | 7.6 € |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | 3.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.6 | 4.6 | 31.9 | 100.0 | 50.0 | 120.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 71.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.6 L d'eau à 75.0°C
Volume de l'eau de base 42,5 L
Volume de l'eau de dilution 30 L
Profil de l'eau de dilution : source
Ajout : Sulfate de calcium 5g Sulfate de magnesium 10g Chlorure de calcium 10g
Volume d'ébullition : 95.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 95 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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