Une Dunkleweizen alliée à la fraicheur du letchi frais.
Côté Malts et flocons : Moitié Wheat Malt, moitié Vienna pour la base. Une part de flocon de Blé et d'Avoine pour la texture en bouche. Une touche de Melano pour la rondeur et un soupçon de Carafa 1 pour la couleur de Dunkel. Levure Bavarian Wheat Yeast de chez MJ, un classique hyper efficace.
Il faut bien respecter le pallier de gélatinisation des flocons de Blé et d'Avoine pour atteindre la densité finale attendue.
500g de Letchi seront bouillis sans la coque pendant les 10 dernières minutes de l’ébullition. Puis 500g en Dry Hopping durant 7 jours pour une saveur prononcée et fraiche.
Côté Houblon : Mandarina Bavaria en amérisant pour les saveurs d'agrumes ; Centennial en aromatique pour son goût fruit et agrumé avec des notes de fruits à noyaux ; Même combo en dry hopping durant 7 jours.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Froment blanc / Pale Wheat Malt | Malterie du Château / Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40.3 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.3 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.1 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Letchi frais | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | Letchi frais | Secondaire | 7 jours | - |
Dry Hopping |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21.9 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Embouteillage : 4g de sucre blanc/L