Recette bouldogue.01
- 31 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 93.3 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | saaz | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
30 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 16.7 | - |
30 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.2 | - |
30 g | Premiant | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.6 | - |
60 g | Premiant | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de saaz
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Aurora
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Aurora, 30 g de Premiant
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire