Recette La French'
- 31 juillet 2019
Recette personnelle inspirée de deux recettes de saison (La "Saison d'été" de Secret de Brasseur et la "Saison" de Brasser sa bière à la maison). J'ai conçu cette recette pour pouvoir brasser au mois d'Aout sans avoir besoin d'une salle réfrigérée pour la fermentation. Pour cela j'utilise une levure qui travaille entre 26-32°c.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - | |
1 kg | Malt Munich | Grains | - | 24 EBC | 32.3 % | - | |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
12 g | Celeia | Pellets | 2.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M29 FRENCH SAISON | Mangrove Jack's | Sèche | - |
1/2 sachet |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash in à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Celeia
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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