Recette La DOC
- 11 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
850 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.3 % | - |
150 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 50 minutes | 21.2 | - |
10 g | Aurora | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 50 minutes | 23.1 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.5 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 10 g de Aurora
-
Minuteur 50 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Un peu trop fumé