Recette Simco biloba
- 1 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 76.9 % | - |
1.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 40 minutes | 12.7 | - |
10 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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