Recette Segala
- 1 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Sucre | - | 150 EBC | 6 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 4.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
25 g | Aurora | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 17.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Safale BE-134 Ale Dry Yeast | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.7 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Mash-in à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Aurora, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire