Recette Segala

  • 1 août 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.1 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.007
Couleur
31 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 60 % -
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 20 % -
500 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 10 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Sucre - 150 EBC 6 % -
150 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3 % -
50 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold Pellets 4.0 % Pré-ébullition 60 minutes 12.5 -
25 g Aurora Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 17.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Safale BE-134 Ale Dry Yeast DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 71.2°C
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    Palier Mash-in à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Aurora, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 16 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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