Configuration :

Recette Magnetic North

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 64.5 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 16.1 % -
700 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 11.3 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
10 g Styrian Celeja Cônes 4.5 % Ébullition 60 minutes 5.1 -
40 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 15 minutes 20.4 -
60 g Centennial Cônes 10.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 4.7 -
44 g Styrian Celeja Cônes 4.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
70 g Magnum Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
85 g Hersbrucker Cônes 2.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
63 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 13.10 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum, 10 g de Styrian Celeja
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37