Recette #81 Une nouvelle Saison
- 12 novembre 2021
Test de la nouvelle levure saison Farmhouse (non diastatique) de Lallemand.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.6 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cardinal | Pellets | 8.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 7 minutes | 0.8 | - |
10 g | Cardinal | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.1 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 7 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Farmhouse | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.0 | 15.0 | 15.0 | 65.0 | 40.0 | 60.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 25 g de Cardinal
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 10 g de Cardinal, 10 g de Aramis
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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