Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.1 % | 21.56 € |
3 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.9 % | 8.7 € |
Remplacer par un malt >50EBC | |||||||
1.5 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | VikingMalt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.5 % | 2.99 € |
1.5 kg | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.5 % | 3.59 € | |
700 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1500 EBC | 4 % | 2.52 € |
Chaussette séparée dans palier empatage (45 à 60min), sortir avant montée en température. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | 8.16 € |
Amertume seulement | |||||||
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13.6 | 4.64 € |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.6 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.4 | - |
160 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 9.28 € |
160 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 5.6 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
69.0 | 2.5 | 2.7 | 2.7 | 6.1 | 216.0 |