Recette wheat wheat
- 3 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Admiral
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire