Recette La Mesure V5
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.56 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.7 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.1 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.6 | - |
76 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
76 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
76 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Chinook, 12 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Chinook, 12 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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