Configuration :

Recette Naughty Redhead

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 81.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 70.1 % -
1.5 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 23.9 % -
375 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 23.4 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 10 minutes 9.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.7 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier ébullition à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier sacharification à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33