Recette lagunitas IPA clone
- 3 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.139 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.7 % | - |
910 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 14.3 % | - |
181 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.8 % | - |
136 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 12.3 | - |
89 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier empatage à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 21 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings, 25 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
un retour ??