Recette Clone Beamish Genuine
- 14 novembre 2021
Clone du 150 classic beer recipes.
Retravailler le profil de l'eau afin de se rapprocher du profil des stout.
Peut-être ajouter un peu de flocons ou lactose pour le côté creamy.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.1 % | - |
226 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.4 % | - |
170 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.8 % | - | |
170 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.8 % | - |
128 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.6 % | - |
110 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.1 % | - |
43 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
13 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
7 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | 1968 London ESB Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Challenger, 13 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : 150 classic clones recipes
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire