Recette Clone Guiness
- 14 novembre 2021
Clone de 150 beer recipes
Retravailler le profil de l'eau pour se rapprocher du profil d'une stout.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.7 % | - |
2.75 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - | |
1.13 kg | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 11.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 120 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : 150 classic clones recipes
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