Recette Old school IPA ISA
- 14 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.4 | - |
7 g | Fuggle, New Zealand | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
7 g | Fuggle, New Zealand | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 7 minutes | 1.4 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.7 | - |
18 g | Fuggle, New Zealand | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Fuggle, New Zealand | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
-
Palier Désactivation enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
5,5kg de grains de départ donc --> 2,5*5,5= 13,75L d'eau de départ
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Chinook, 7 g de Fuggle, New Zealand, 7 g de Citra
-
Minuteur 53 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Fuggle, New Zealand, 7 g de Citra
-
Minuteur 7 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 18 g de Fuggle, New Zealand
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire