Harvest Brown Ale est le nom que nous avons donné pour cette bière brassée avec la récolte de Cascade de cette année.
Cette recette sort légèrement du style American Brown Ale puisque nous avons choisi de mettre en avant le côté houblonné plutôt que malté. Néanmoins, les malts Caramunich et Carafa devraient apporter modérément des saveurs sucrées, biscuitées et légèrement grillées (café, chocolat noir, croute de pain).
La variété Cascade devrait contrebalancer le malt avec des saveurs plus fraîches, florales, voir fruitées.
L'amertume est difficile à prévoir, car nous ne connaissons pas le pourcentage d'acides alpha du houblon.
Résultat d'ici quelques semaines pour cette première bière faite avec du houblon du jardin !
Pour plus d'informations sur notre récolte de houblon, nous avons écrit un article à ce sujet : https://blog.littlebock.fr/culture-houblon-recolte/.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 93.1 % | - | |
200 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 4.3 % | - | |
120 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 2.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 25 minutes | 5.1 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
60 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |