Recette Orange Mécamunich

  • 14 novembre 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
30 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
5.5 %
Coût total
5.78 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 100 % 5.78 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
30 g Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
40 g Hersbrucker Pellets 3.0 % Hors flamme 30 minutes 6.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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