Recette Orange Mécamunich
- 14 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 100 % | 5.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
30 g | Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
40 g | Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Hersbrucker
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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