Recette Francis Ducrocq
- 15 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Plis | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96.6 % | - | |
500 g | Caramel | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 36.8 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | US-04 Francis Ducrocq | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 58 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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