Recette Summer pils
- 6 août 2019
Recette pour goûter le Southern passion.
Utilisation du malt Vienne pour arrondir cette bière légère ainsi qu'une petite quantités de carapils pour la tenue de mousse.
Résultat après brassage!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 64.4 % | - |
900 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 30.5 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
6.9 ibu | |||||||
10 g | Southern Passion | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
11 ibu | |||||||
30 g | Southern passion | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 2 minutes | 5.6 | - |
5.6 ibu |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Sacharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Southern Passion
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 30 g de Southern passion
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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