Configuration :

Recette Neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : 56.89 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 67.8 % 9.28 €
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 16.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.5 % 1.75 €
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6.8 % 0.96 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 11.8 5 €
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12.1 6 €
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12.7 5 €
50 g Sabro Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12.7 5 €
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 5 €
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 6 €
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 5 €
50 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 5 €
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafBrew Ale Fermentis Sèche 2.9 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic, 50 g de Simcoe, 50 g de Sabro
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49