brasserie POGOTCH
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Recette DOUBLE IPA SABRO
- 16 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.3 % | 3.9 € |
1 kg | Malt de blé | Le chateaux | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | - |
55 g | sabro | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.4 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
200 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.32 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.64 € |
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 5.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.5 | 23.8 | 8.0 | 132.6 | 29.3 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sabro
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sabro, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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