Recette Nissa Bruesola
- 7 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.5 % | 24.25 € |
9.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 26 % | 11.59 € |
2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.5 % | 1.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | 1 € |
100 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | 1 € |
100 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | 1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 11.2 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 99 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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