Recette Amarillo du chat Noir
- 17 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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