Recette Amarillo du chat Noir
- 17 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 97.7 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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