Recette Gnome

  • 7 août 2019
  • Style : Clone
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 87.6 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.018
Couleur
10 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 81 % -
200 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 9.5 % -
200 g Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 9.5 % -
0 g Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 9.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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