Recette Gnome
- 7 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 81 % | - | |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9.5 % | - | |
200 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 9.5 % | - |
0 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 10 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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