Recette KAlIPA
- 7 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.93 kg | Munich Ì | weyemann | Grains | - | 14 EBC | 38.6 % | - |
1.77 kg | Wheat malt pale | weyemann | Grains | - | 5 EBC | 35.4 % | - |
1 kg | Pale ale malt | weyemann | Grains | - | 8 EBC | 20 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.6 | - |
15 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.79 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Chauffer 28,4 L d'eau
dont :
15 saccharif.
9,3 mash out
4,1 pour rincer
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Crystal, 15 g de Cascade, 0.5 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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