1ere essai de stout à l'avoine. résultat très concluant malgré une densité finale bien inférieur à celle attendue.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | pale ale | malt in pott' | Grains | - | 5 EBC | 44.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.9 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
à cuire 20 minutes dans 5l d'eau à 80° | |||||||
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 7.5 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.5 % | - |
500 g | flocon d'avoine | Grains | - | 2 EBC | 7.5 % | - | |
à cuire 20 minutes dans 5l d'eau à 80° | |||||||
400 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 6 % | - |
300 g | malt chocolat | Grains | - | 900 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |