Configuration :

Recette Hoppy Baf Year

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 215.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 45.5 % -
20 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 36.4 % -
5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
5 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
350 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 17.7 -
350 g Trident Pellets 13.9 % Hors flamme 30 minutes 20.5 -
400 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
400 g Trident Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.72 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
327 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 137.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 198.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 286.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 350 g de Citra, 350 g de Trident
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38