Configuration :

Recette Blanche 66 Brassin 2

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.10
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Froment Blanc le Grenier a Malt Grains Empâtage 4 EBC 52.4 % -
950 g Malt Pilsen 2RP le Grenier a Malt Grains Empâtage 3 EBC 45.2 % -
50 g Malt Acide le Grenier a Malt Grains Empâtage 8 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3.45 g Cascade Pellets 3.5 % Ébullition 60 minutes 3.7 -
2.3 g Cascade Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 1.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g OYL-025 Bavarian Wheat Omega Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3.45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.3 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4