Recette imperial stout
- 20 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 60.3 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 17.2 % | - |
500 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 5.2 % | - | |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 93 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | cacao en poudre | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | café | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 105 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de cacao en poudre, 50 g de café
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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