Configuration :

Recette Milky Stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 62.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : 13.08 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 78.4 % 4.23 €
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.8 % 1.2 €
300 g Malt Cara 120 MD Brewferm Grains Empâtage 120 EBC 5.9 % 0.6 €
200 g Malt Black Brewferm Grains Empâtage 1450 EBC 3.9 % 0.59 €
200 g Malt Chocolate Brewferm Grains Empâtage 900 EBC 3.9 % 0.59 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 80 minutes 14.1 0.48 €
17 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 80 minutes 33.9 0.6 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
340 g Lactose Ébullition 5 minutes 3.4 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche 1.39 €

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

24 L à l'empâtage 3 L au rinçage palier 60 min à 65°C palier 30 min à 72 °C

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 17 g de Magnum
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    Minuteur 75 minutes
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    Ajouter les : 340 g de Lactose
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 78
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48