Strike
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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette Pilsner
- 20 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 1 EBC | 89.2 % | - | |
400 g | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
5 g | Styrian Golding | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 | - |
15 g | Styrian Golding | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
17 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
25 g | Styrian Golding | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
2 sachets à ensemencer à 12°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Saaz, 5 g de Styrian Golding
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Styrian Golding
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 17 g de Saaz, 25 g de Styrian Golding
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 18.0°C
Tertiaire : 21 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Primaire: 4 à 14 jours selon la vitesse de fermentation. A 2-5 points de la DF, passer au palier suivant.Secondaire: Palier diacétyle à 18°C pendant 3 jours. Puis retour à 12°C pdt 4-6 jours pour terminer la réabsorption du diacétyle.
Tertiaire: Lagering à 4°C (Diminution de la T° de 6°C max par jour)
Source : Inspiré de la recette de "Little Bock"
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Avis du brasseur
Brassé pour les personnes de mon entourages qui n'aime pas les bières aux arômes trop complexe et pour les chaudes journées d'été où la soif nécessite une bière légère. Elle répond exactement à mes attentes.