Recette dernier petite blanche
- 9 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 58.3 % | - | |
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 20.8 % | - |
5 kg | pilsen 2rp | souflet | Grains | - | 3 EBC | 20.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
100 g | saaz | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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400 ml | westvleteren west | culture | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 79.2 L d'eau à 37.7°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 86.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 143.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de saaz, 100 g de Écorce d'orange amère, 60 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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