Recette Outch
- 20 novembre 2021
Faux goût carton, oxydation.
Plus d'avoine et ajout malt acide
Revoir Houblon
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.9 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.6 % | - | |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.9 % | - |
400 g | Malt special 300EBC | Rolling beer | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.3 % | - |
150 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Embouteillage | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Aramis | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 32.6 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 60.0°C
Volume eau empâtage 15,5L
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
Densité après ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Aramis
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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