Configuration :

Recette Abbaye

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 76.7 % -
650 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 11.1 % -
600 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 10.2 % -
120 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 90 minutes 18.4 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 2.2 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 0.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 75 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21