brassée le 06/01/22
DI : 1057
Base pour 3 tests de Stout différentes :
- 1 Oatmeal Stout telle quelle
- 1 oatmeal Stout avec choco/coco (300g pendant 1 jour à cru)
- 1 oatmeal Stout café (ajout de café moulu Malongo dans sachet de thé en Hors flamme à 92° pendant 25min)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 46 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.2 % | - | |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.7 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
20 g | Mistral | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
70 g | choco pâtissier 60% 7g/L | Ébullition | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |