Configuration :

Recette Blanche à la myrtille

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

De la myrtille sera ajoutée a la fin de la fermentation primaire à raison de 100 g par L soit 2 kilos pour cette recette.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg pils Malt miller Grains - 4 EBC 50 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 15.5 -
30 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 5 minutes 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml 1099 Whitbread Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 31 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Fermentation primaire à environ 18 degrés.

DI est. : 1.044
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19