Configuration :

Recette Ambré test V2

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 57.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 99 % -
10 g Malt ambré maison grillé maison Grains - 90 EBC 1 % -
Pour du malt ambré (aprox. 90 EBC) au goût malté, noisette légèrement grillé: griller le malt de base 30 minutes à 175ºC.

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 20 -
2 g Simcoer Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Simcoer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26