Recette Barbue de Noel
- 9 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 78.1 % | - | |
800 g | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 12.5 % | - | |
400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
15 g | Mistral | Cônes | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
20 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
70 g | Perle | Cônes | 6.6 % | Hors flamme | 5 minutes | 4.6 | - |
40 g | Golding | Cônes | 5.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Mistral, 20 g de First Gold
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cannelle en bâton, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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