Recette KPA
- 10 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.93 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90 % | - |
1.33 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15 | - |
27 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
66 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | café kenyan | Secondaire | 1 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
29.2 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 60.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 27 g de El Dorado
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 27 g de El Dorado
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 66 g de El Dorado
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Djofix
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire