Recette LA SMASHU PICHU
- 22 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.7 L d'eau à 68.4°C
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Palier saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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